Стриктура уретры

Современный человек подвержен множеству различных стрессовых воздействий, и главным образом различным травмам. Так на сегодняшний день очень высокий показатель имеет автомобильный вид травматизма. Не исключены и травмы медицинского характера. Суть в том, что на данный момент осуществляется значительное число сложных операций. Врачи лечат у людей злокачественные опухоли и прочие серьезные болезни, которые угрожают жизни человека, но бывают такие случаи, когда в ходе лечения появляются различного рода сложности.

Одним из самых часто встречаемых осложнений в процессе операции на органах малого таза – это стриктура уретры. Эта патология подразумевает уменьшение уретры, когда она оказывается непроходимой для мочи. Данное заболевание может возникнуть и впоследствии каких-либо повреждений, в особенности впоследствии ДТП, которое повлекло перелом тазовых костей, а также падения с возвышенности, по причине удара в паховую область или огнестрельного ранения. Мочеиспускательный канал суживается, и мочиться человек не может. При повреждении одной трубочки возникает достаточно большое количество сложностей. Такое повреждение становиться причиной нарушения работы мочеполовой системы. Вследствие такой травмы могут возникнуть сложности с почками – далее может возникнуть как следствие мочевая инфекция либо пиелонефрит мочевого пузыря, так как он не способен функционировать обычно. В следствии чего из-за проблем со всей системой органов - создается потенциальная угроза жизни человека.

На данный момент есть представление, что суживание канала нужно лечить поэтапно. Для начала его пробуют расширить – бужирование, затем осуществляют рассечение при помощи эндоскопии, и лишь в том случае если это не помогает, прибегают к хирургическому вмешательству. К сожалению, классические методы терапии стриктуры, кроме небольших уменьшений, не результативны. Наоборот, они причиняют внеочередную травму и осложняют операцию по реконструированию в полной мере. В большей части ситуаций при суживании канала необходимо его реконструирование, суть ее заключена в осуществлении пластической операции.

Существуют два вида данных операций. Первый вариант – участок сжатия удаляется, затем врач соединяет уретру заново. Данный вариант возможен только при небольшом суживании. В том случае если суживание протяженное (может быть на протяжении всего мочеиспускательного канала) – задействуются для реконструкции разные ткани из иных участков тела (кожа крайней плоти, слизистая ротовой полости, щеки либо язык). Используются только такие ткани, которые опробыванны, исследованы, отработаны на основе солидного опыта. Практика выявила, что данные ткани пригодны, и их применение приводит к успешному результату. Данные операции являются сложнейшими и продолжительными, они занимают не один час. В том случае если хирург имеет хороший опыт, то частота удачных операций составляет 85-95%. Это зависит от стриктуры, место расположения и протяженности. В том случае если пациент обращается к специалисту сразу, то шансы на успешное проведение операции увеличиваются, постольку поскольку ранее проведенные неудачно операции усложняют удачное проведение последующей.

Top.Mail.Ru Вебмастер - разработка и продвижение сайтов г. Киров
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта